省徽学学会第四届常务理事会第一次会议在合肥召开 - 安徽大学徽文化传承与创新中心
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 正文
省徽学学会第四届常务理事会第一次会议在合肥召开
发布人: 发布日期:2015-02-11 02:23:45  浏览次数:1538次 【打印本页】 【关闭窗口】     设置字体:【大】【中】【小】

省徽学学会第四届常务理事会第一次会议在合肥召开

 

201526日,省徽学学会第四届常务理事会第一次会议在安徽大学磬苑校区召开。学会顾问杜诚同志、马康盛同志、刘萍同志、省社科联秘书长周翔飞同志、安徽人民出版社胡正义社长、白明副总编及学会王世华会长等常务理事出席会议,会议由学会常务副会长洪永平同志主持。

按照学会章程,会议首先通过了追认洪永平同志为学会常务副会长。洪永平同志代表学会通报了学会近期开展的主要工作,包括学会第四次会员代表大会暨2014’学术年会的成功召开、《徽州文化史》的顺利出版及在学会组织下开展的学术研究、服务地方社会经济文化发展等工作情况。王世华会长简要介绍了《徽学概论》的编撰设想,王会长认为《徽学概论》的编撰对于徽学学科的成长及我省徽学工作意义重大,是省徽学学会今后几年的工作重点之一。周晓光、徐彬、陈瑞、杨永生、李琳琦、金久余、卞利等常务理事围绕编撰工作及编撰提纲的具体设计先后进行了发言。《徽州文化史》的顺利出版是近期我省徽学界的一件大事,在省徽学学会的组织领导下,该书集中了我省徽文化研究的主要力量,三卷本的《徽州文化史》较为系统、全面的反映了徽州历史文化的发展全貌,其顺利出版意义重大。如何更好的发挥该书的学术及社会效应,与会同志也进行了专门讨论。此外,会议还商讨了下一届省徽学学会年会的具体承办单位,拟定由安徽师范大学历史与社会学院具体承办。

马康盛同志代表与会老领导、老同志作了发言。马老回顾了省徽学学会成立十二年以来的发展历程和开展的的主要工作,表达了对新一届领导集体的期望和感谢。马老建议今后几年省徽学学会应以课题为导向,加强基础研究力度,同时,做好服务社会经济文化发展工作,真正为徽学学科的发展做好组织和服务工作。

省社联秘书长周翔飞同志代表省社科对学会第四届常务理事会第一次会议的顺利召开表示了祝贺。

会议最后由王世华会长作总结讲话。王会长代表学会表达了对与会老领导的诚挚感谢和美好祝福,表示新一届学会领导集体今后将会在学会前辈们开创的道路上继续前进,不断提升我省徽学基础研究能力和服务社会经济文化发展水平,为徽学学科的健康发展及我省徽学工作的开展扎扎实实做好组织服务工作,为“文化强省”战略的实施献计献策。