[转]《徽文化与徽学研究丛书》入选国家出版基金资助项目 - 安徽大学徽文化传承与创新中心
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 正文
[转]《徽文化与徽学研究丛书》入选国家出版基金资助项目
发布人: 发布日期:2015-03-06 01:34:23  浏览次数:1491次 【打印本页】 【关闭窗口】     设置字体:【大】【中】【小】

【转】《徽文化与徽学研究丛书》入选国家出版基金资助项目

 

本网讯(李贤)近日,2015年度国家出版基金项目评审结果公布,安徽大学出版社的《徽文化与徽学研究丛书》成功入选。

 

《徽文化与徽学研究丛书》是一套原创性徽学研究理论丛书,入选图书多为教育部人文社科重点研究基地重大项目结项成果。丛书第一次系统全面地调查和收录了徽州碑刻、祠堂等第一手文书文献和文化遗存资料,从徽学内涵、徽学研究方法、徽州社会、徽州宗族、徽州经济、徽州人口、徽州文化等方面,深刻研究了明清时期徽州的历史、社会和文化,既涵盖徽学基础理论研究,又涉及徽学应用研究的具体领域,融理论性和实践性于一体,对推进徽文化及徽学研究、保护徽州地方特色文化,深化中国传统文化和历史研究有着重要的意义。

 

国家出版基金与国家自然科学基金、国家社会科学基金并称三大国家基金,是我国出版界规格最高、分量最重、影响最大的政策性出版扶持资金。自2007年成立以来,国家出版基金已经累计投入19亿元,资助的出版项目达到了1200余项。


http://ahnews.ahu.edu.cn/n/2015-03-06/291359.shtml